Plätzchen backen wie bei Queen Elizabeth

Auch bei Queen Elizabeth und ihrer Familie kommen an den Weihnachtstagen leckere Plätzchen auf den Tisch. Der britische Hof hat nun ein Rezept aus der Palastküche verraten, das jeder kinderleicht nachmachen kann.

Queen Elizabeth wird sicher auch einmal von den leckeren Lebkuchen naschen, die in der Küche des Buckingham Palace gebacken werden.  ©imago/i Images

Queen Elizabeth wird sicher auch einmal von den leckeren Lebkuchen naschen, die in der Küche des Buckingham Palace gebacken werden.

©imago/i Images

So backst du die Lebkuchen-Plätzchen der Queen

Wie in der Weihnachtsbäckerei geht es auch im Buckingham Palace zu. Seit Wochen werden leckere Plätzchen für die Weihnachtszeit gebacken, denn auch die britische Königsfamilie liebt leckeres Gebäck. Nun hat der Hof ein Rezept für köstliche Lebkuchen-Plätzchen verraten, das im Buckingham Palast zu den Favoriten zählt. ADELSWELT verrät dir, wie du es kinderleicht nachbacken kannst.

Zutaten für die Lebkuchen-Kekse:

  • 200 Gramm Mehl

  • 1 gehäufter TL Backpulver

  • etwas Salz

  • 1 TL gemahlener Ingwer

  • 1 TL Mixed Spice (gibt es z.B. hier)

  • 100 Gramm Butter

  • 75 Gramm brauner Rohrzucker mit Melasse (Dark Brown Soft Sugar, gibt es z.B. bei Edeka oder hier)

  • 45 Gramm Milch

  • (Farbigen) Zuckerguss zum Dekorieren

So wird’s gemacht:

  1. Mehl in einer Schüssel sieben. Dann Packpulver, Salz, Ingwer und Mixed Spice und gestückelte Butter hinzufügen und mit den Händen vermengen.

  2. Milch hinzugeben und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens zwei Stunden stehen lassen, besser über Nacht.

  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und je nach gewünschter Größe etwa 3mm große Figuren ausschneiden oder mit Förmchen ausstechen und diese aufs Blech legen.

  5. Bei 180 Grad backen lassen, bis die Plätzchen fertig sind – je nach Ofen geht es schneller oder langsamer.

  6. Plätzchen komplett abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss dekorieren, fest werden lassen.

  7. Genießen ohne Reue.

Weitere tolle Rezepte direkt aus dem Buckingham Palace findet ihr hier:

 
 

Disclaimer: Dieser Artikel erhält Affiliate-Links zu Amazon. Kaufst du ein Produkt über diese Links zahlst du keinen Euro mehr, ich erhalte jedoch eine kleine Provision. Außerdem erhält dieser Artikel unbezahlte Werbung.